domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de Chocolate

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres rasas de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de achocolatado (nescau)
  • 1 e 1/2 copo de requeijão de leite
  • gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 2 colheres cheias de margarina
  • 4 colheres cheias de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
                         Modo de preparo

Massa:

Bata o açúcar, os ovos e a margarina, acrescente a farinha peneirada o achocolatado e o leite, mexa com uma colher e bata mais um pouco, até a massa ficar homogênea.Coloque o fermento, a baunilha e bata mais um pouco para incorporar. Leve para assar em forma untada e forno a 180° por aproximadamente de 45 a 50 minutos.

Calda:

Leve ao fogo a margarina e o achocolatado e deixe ferver, desligue e acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida despeje sobre o bolo.
Obs: se quiser troque o achocolatado por uma xícara de chocolate em pó e mais 1/2 xícara de açúcar na massa. Ela vai ficar mais leve e boa para rechear.

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