domingo, 24 de maio de 2015

Salada de Soja

500 gramas de soja crua
2 tomates sem semente picados em cubos pequenos
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
¼ pimentão verde em cubos pequenos
½ pimentão amarelo em cubos pequenos
Bacon cru
2 col. sopa salsinha picada
1 col. sopa cebolinha picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a soja para cozinhar em água fervente por 5 minutos (para 1 xícara de soja são 3 xícara de água). Retire do fogo e passe na água fria para dar choque térmico. Troque a água da panela, coloque a soja e leve para cozinhar por aproximadamente uma hora (ou 30, 40 minutos na panela de pressão) até que fique macia. Vá tirando as cascas que subirem na superfície. Retire do fogo escorra e passe na água fria para retirar o restante das cascas dos grãos. Reserve. Corte o tomate, os pimentões em tamanhos iguais e aproximadamente do mesmo tamanho dos grãos de soja.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite até que fique crocante. Não é necessário adicionar óleo ou azeite, o bacon soltará a própria gordura. Em um recipiente coloque o tomate e os pimentões picadinhos, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a soja. Misture delicadamente. Por último acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e o azeite o suficiente para dar brilho e sabor. Polvilhe com salsinha.

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