domingo, 24 de maio de 2015

Bolos Confeitados


MASSA – 
6 ovos (claras separadas)
– 1 xícara (chá) de açúcar 
– 4 colheres (sopa) de fécula de batata 
– 1 colher (sopa) de fermento em pó 1°RECHEIO 
– ½ abacaxi 
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar 
– 4 cravos da índia
2°RECHEIO 
– 1 lata de leite condensado cozido 
– ½ lata de ameixas pretas
COBERTURA
– marshmellow – decoração à gosto
MODO DE FAZER RECHEIO 
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. 
Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. 
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. 
Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. 
Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. 
Regue com a calda de sua preferência (opcional). 
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário